회룡포농부 일상

돼지찌개 끓이기

회룡포농부 2016. 10. 15. 19:31


뭐 이것 저것 할 시간도 없고

점심은 간단하게 돼지찌개를 끓였다

돼지 고기랑 마늘만 듬뿍 넣어 달달 볶아서

다시마 멸치 육수를 넣고 끓여 주면 되니 간단하게

한끼 식사는 해결

 

준비물

돼지고기 마늘 파 콩나물

 

냄비에 기름 약간만 두르고 고기와 다진 마늘을 볶는다

마늘이 고기의 잡내를 없애 주니

아짐은 마늘을 많이 넣었다

 

어느정도 볶아졌으면 간장과 고추가루 파를 넣고

고기가 익을때까지 볶다가

육수물을 넣어서 끓어주면 된다

끓기 시작하면 살짝 데친 콩나물을

마지막으로 넣으면 되고

여기에 두부도 있으면 듬섬듬섬 썰어서 넣어도 맛나다

 

사람이 살아가면서 즐겁고

행복한 것이 여러 가지가 있는데

그중의 제일 즐거운것은 먹는즐거움인것 같다

 

오늘도 모든이가 건강한 생활이 되길바라며~~




 

 

 

 

 

 

 

 


'회룡포농부 일상' 카테고리의 다른 글

레드키위&남해레드키위  (0) 2016.10.20
곶감감이 노랗게 익어가요  (0) 2016.10.16
추어탕 끓이는법/추어탕 끓이기  (0) 2016.10.13
된장 찌개 끓이는법  (0) 2016.10.12
떡국 끓이기  (0) 2016.10.09