회룡포농부 일상
아로니아 발효액 담그기
회룡포농부
2016. 9. 9. 15:16
가을 하늘도 드높고 푸르며
오늘 날씨는 쨍쨍한게 참 좋습니다
농부가 아로니아로 청을 담가습니다
아로니아는 장미과에 속하는 다년생 관목으로
블랙초코베리, 킹스베리 라고 하지요
지구상에 현존하는 과일중 안토시아닌이 가장 많이
함유된 신비의 열매라고도 한담니다
체르노빌 원자력발전소 폭발사고에도
유일하게 살아남은 식물로 알려져 있습니다
아로니아는 탄닌 성분이 있는데요
탄닌은 시간이 지나 숙성되면 그맛이 적어지므로
냉동실에 보관 하였다가 조금씩 꺼내어 먹거나
쥬스 잼 또는 샐러드로 먹을수 있고요
농부처럼 효소를 담그셔도 됩니다
아로니아에 많이 들어 있는 안토시아닌은
항산화 작용이 강하여 노화를 방지 할뿐 아니라
항암효과에도 뛰어나다 합니다
아로니아 효능으로 여러가지가 있는데요
시력개선과 심장및 혈관질환 뇌졸증등 혈액과 관련한
질병의 치료에 상당한 도움을 준다고 합니다
농부는 올해 아로니아를 두번째 수확했는데요
4톤 좀 못되게 거둬들어서 전부 생과로 판매 했담니다
내년에는 더욱 질 좋은 상품으로 찾아 뵙겠다는
약속을 드리면서 농부의 아로니아 효소.청 담는법
올리겠습니다
줄기에서 아로니아를 분리한 다음 깨끗하게 씻어서 물기를 제거 합니다
아로니아가 운기가 반들반들 하네요
설탕과 일대일로 섞어서 담습니다
오늘 총 57키로 담았습다
농부의 효소 항아리 입니다
매실과 오미자 개복숭아 아로니아 복분자등
전부 잘 숙성되서 깊은 맛이 났음 합니다