회룡포농부 일상
김장김치 담그기
회룡포농부
2016. 12. 20. 11:39
지난 주말은 김장 하는날
혼자 배추 저리는것이 예사일이 아니라
올해는 먹을 만큼만 하기로 했다
배추가 적당하게 알이 차서
김장하기에 딱 좋다
친정집에 도착하자마자 배추부터 저리고
그 다음날 양념하고..
저린 배추 물이 빠지기를 기다리며
수육 삶고...
아이고~
안힘든것이 뭐가 있을가 마는 해마다 하는 김장
점점 힘에 부친다~
김장을 끝내놓고~~~
회룡포농부의 사과자근묘 모포장에 왕겨와 거름도 넣었다
새해부터는 접 붙이는 일만 남았네.
모쪼록 농부의 바램대로 모든일이 순조롭게
잘 이루어 지길 바라며~~~~