회룡포농부 일상

냉이국 끓이는법

회룡포농부 2016. 12. 8. 10:12

            

회룡포농부의 냉이국 끓이는법

 

남편이 좋아하는 경상도식 냉이국 끓이기

 

냉이국을 끓였다

다시물에 된장을 풀어서 끓여도 되지만

오늘은 다시물도 없고해서 깔끔하게 냉이국을 끓여봤다

 

재료:냉이 콩가루 무우 굵은소금

 

냉이를 깨끗하게 다듬은 다음

다듬은 냉이는 뿌리쪽을 깨끗하게 씻어 준비한다

무우는 알맞게 채썰고

씻은 냉이는 콩가루에 묻혀 골고루 버무린다

 

냄비에 정수기 물을 반쯤 넣고

채썰은 무우와 버무린 냉이

굵은 소금으로 입맛에 맞게 가감하여 끓인다

 

콩가루가 들어갔기 때문에

끓어 오르는순간 넘쳐흐를수가 있으니

냄비 옆을 지키고 있어야 한다

끓어 오를려고 하면 냄비를 살짝 열어 준다

 

끓기전에 뚜껑을 열었다 닫았다 하면

날 콩가루 비린내가 나니 주의 한다

회룡포농부의 냉이국 참 쉽지요~

 

회룡포 농부 찾아 주셔서 감사합니다


 

 

 

 

 

 

 


'회룡포농부 일상' 카테고리의 다른 글

아로니아 효소거르기/오미자 청 거르기  (0) 2016.12.16
배추전굽기/고구마전굽기/고구마튀김  (0) 2016.12.14
아로니아 재배방법  (0) 2016.11.16
곶감 &곶감말리기  (0) 2016.11.09
무우수확  (0) 2016.11.08