회룡포농부 일상

닭계장 끓이는법

회룡포농부 2016. 9. 22. 14:47

 

하루 하루가 얼마나 잘 가는지

아무것도 해 놓은것도 없는데 시간이 넘 빨리 갑니다

아침에 눈 뜨기 무섭게 오후 시간이 되었습니다

오늘은 또 무얼 해 먹을까

고민하다가

닭계장을 끓일려고 시장에 들렸지요

토종닭 한마리 사고

단배추 1단

토란대는 냉동실에 있는걸 사용하면 되고 해서

녹두나물을 사왔습니다

 

토종닭은 냄비에 푹~삶아서

살집을 발라내고

채소는 살짝 데쳐서 마늘을 듬뿍 넣고양념을 했지요

양념한 채소와 닭고기는 다시 냄비에 넣어서

살짝쿵 끓어 주면 된다지요

간은 소금과 간장을 사용하면 되고요

 

단배추보담 봄동을 살짝 삶아서넣으면

더 맛나지요

요리를 하다보니 재료에 따라

손맛에 따라

맛이 좌우 하는것 같습니다

 

재료를 아끼지 말고

신선한 채소와

마늘과 파를 듬뿍 넣으면

맛나겠지요

 

오늘 닭계장 먹고

울 가족들 건강하고 힘냈으면 합니다

 

 

 

 

    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

'회룡포농부 일상' 카테고리의 다른 글

건강검진  (0) 2016.09.24
회 무한 리필  (0) 2016.09.23
묵은지 꽁치찜   (0) 2016.09.21
가을비가 많이 왔다  (0) 2016.09.18
건고추 다듬기  (0) 2016.09.17